Этой осенью

Этой осенью, яркой и тусклой,
Переливчатой, красной и жёлтой,
Порождающей мысли искусство,
Моя жизнь стала пресной и спертой.

Захотелось - открылось скрипуче,
Замешалось в бурлящем воздушно,
Залетело, зарыскало тучно.
Затянув, зашептало летуче.

Чем-то старым пахнуло, притертым,
Но таким одомашненным,теплым.
Сквозь года проживало в покое,
Так давно, но такое родное.

Так недавно, но все же так горько,
Через память иголочно-больно,
Пронизало, глазами смеялось,
И улыбкой смотрело довольно.

Эфемерно губами, как лозунг,
Плеском вод прогремело певуче.
Через нос, через рот выливаясь,
Заползло, змеевидно, текуче.

С упоеньем, усердно топило,
Превращая в глубинно-людское,
Забывая, средь тины и ила,
Что хорошее и что плохое.

По скалисто-духовному выше,
Раздирая в кровавое место,
Плыло рядом набатом, чуть слышно,
Осветив обжигающе честно.

И болезненно, медленно, сипло,
Выплыл, выплюнув ставшую спертой,
К порождающей мысли искусство
Переливчатой, красной и жёлтой.


Рецензии
Здравствуйте, Даниил!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.11.2018 10:09     Заявить о нарушении