Против нас ополчилось полмира

Против нас ополчилось полмира:
Поголовье хотят сокращать.
Истребляют простых, и в кумиров
Изощряются гвозди вбивать.

Свою ненависть разогревают
День и ночь на зловещем огне; 
Вместо летних дождей разливают,
Вместо снега вручают зиме.

И весеннее солнце не в силах
Эту ненависть преодолеть.
Не растаять ей тихо, как льдинам,
Но в огне том же самом сгореть.


Рецензии