Десять октябрей

«Десять октябрей»

Продажный Дом,
И Улиц треск:
как кровь-записки,
бычий блеск.
«Отель для Будущего»,
«Для Прошлого», отеля нет;
«Я, Вас, услышал», —
полный бред.

Кто шевелится?
кот в мешке.
И кто шуршится?
пёс в песке.

Октябрь месяц,
Грот во мне,
ему название:
«Жизнь во сне».

Отважный Цент,
И гвоздь в кармане.
Бесстыжий мент,
И ты в опале.

Вскружился Демон,
в старой таске.
И листьев Песнь,
в осенней пляске.

Комод вещей,
Упал на дно,
И ропот бабушки
в кино.
Я был брутален,
Слова нет,
А как негоден,
мой обет!

За чаном с чаем,
С горечцом,
Я пал в безумие
Кольцом.

Простите все,
Кто только может.
Мне места нет,
Но всё же может.


Рецензии