Зима

Осень пронесётся, край родной покинув.
Спешно, под снегами скроется земля.
Капли дождевые в веточках застынут,
В лёд сковав деревья, спать до февраля.

Инеем покрыты заросли калины,
Бисером жемчужным, сыплется январь.
В ночь морозный ветер, кружевом старинным,
Высечет на окнах тонкую вуаль.

В царстве зимней стужи, истины кристальной,
Звон зимы хрустальный слышу в тишине...
Стайкой снегириной, алой зорькой ранней,
Кистями рябины греет душу мне.


Рецензии