А что потом? Пародия на Р. Л. Соловей

На «Иметь или не иметь» Риммы Львовны Соловей http://www.stihi.ru/2018/10/27/2555
Цитата:
«Если иметь работу, семью и дом,
Есть ли резон для позднего сожаленья?
Лень изменяться, думать "а что потом",
Даже писать становится тоже лень мне.»

Пародия «А что потом?»

Если не есть, а только лежать и спать,
Будет резон для тяжкого сновиденья.
Если запрятать жабу и гвоздь в кровать,
Значит, проснуться, не понимая: «Где я?»

Если любимый есть у тебя – питон,
С ним даже спишь и ешь, не встаёшь с кровати,
Понаблюдай, не станет худеть ли он,
С лаской особой, нежной тоской во взгляде.

Знай же, виной тому не болезнь его.
Кроликов, кур на завтрак не хочет милый.
Он полюбил огромное существо…
Год голодал бы, думает, проглотил бы!


Рецензии