Пустое Солнце

Пустое Солнце не может греть.
Лишь посылает частицы света,
А не поток,что ласкает где - то
Того, кто может им завладеть.

Частицы тают, не долетая.
И тусклый взгляд не даёт согреться,
Насквозь до дна остриём пронзая,
И застревая навечно в сердце.

Что так мешает вздохнуть поглубже,
И диафрагма зажата болью...
Частицы света всё так же кружат,
В них окунуться бы с головою.

Но нет потока. Нет настоящих
Проникновенных тепла и света,
Что наполняют и лечат счастьем,
А не стрелой застревают в сердце...


Рецензии
" Что наполняют и лечат счастьем,
А не стрелой застревают в сердце... "

Вера, спасибо Вам за стихи, в которых
отражаются боль, чувства, эмоции...

Творческих Вам успехов!

Людмила Шапиро   11.11.2018 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)

Вера Лайт   11.11.2018 12:55   Заявить о нарушении