День 7 Ноября

День седьмого ноября -
Красный День календаря!
Раньше праздник яркий был,
Народ на улицах бурлил.
Собирались мы с друзьями
С флагами, знаменами.
Шли колонною нарядной,
Рапортуя Родине.
Нас хвалили за успехи
И давали премии.
Шили к празднику обновки,
Правде жизни верили.
Вечером Дворец культуры
Раскрывал врата насквозь.
Лотереи, танцы, игры
И знакомства с морем грез.
Как же это времечко
Быстро пробежало.
Перестройка-сказочница
Нас не напугала.
Верили в устои мы
Государства крепко.
И гуртом вверх поднимали,
Как в сказочке про репку.
Но настали времена
Горькие,лихие.
Отделились наши братья
От родной России.
Где теперь наш путь к успеху?
По какой пойдем тропе?
И простому человеку
О какой мечтать судьбе?


Рецензии
С наступающим праздником
нашего детства и никуда
нам от него не деться.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   03.11.2018 20:44     Заявить о нарушении