Об утешении

Советов дельных, творческих, резонных
Так полон мир, и сотни их проворных
Готовы мы друг другу подарить.
Но, Боже мой, они начнут сбываться,
Сквозь мрак их к смыслу просто не пробраться,
И научи меня, как можно с этим жить.

А лучше так, мы просим утешенья,
Причём совсем без вредного решенья.
Чтоб сам я мог всю правду увидать.
Такую, что сердечко размягчает,
Что тянет ввысь, одарит, не страдает,
И не поможет здесь ни Бог, ни мать.

Ты только сам отдай святое другу,
Наполни им сосуд,отринем муку.
И заблестит заветная слеза.
И там, вдали,  где домик у овина,
Там ждёт и манит эта середина,
Что вмиг очистит сердце и глаза.
03.11.2018. Пфорцхайм. Германия


Рецензии