Н...

Ночь набрала светлячков горсти,
зовёт меня в гости
луна круглолицая,
поит парным молоком из блюдца...
Как мне вернуться, к тебе вернуться?

Окна открыть, а там ветви хрупкие,
робкими незабудками
тянется небо к ветвям тем кипенным,
не надышаться мёдом приторным,
не надышаться весной.

На подоконник теплом обласканный
нежными красками
бледно-лиловыми
тени ложатся безжизненно ровные.
Чувства без плоти совсем голые, стыдливо голые.

Снова бы рвать лепестки пальцами,
быть скитальцами,
в карманах хранить мотыльков бумажных
из пылких признаний почти настоящих,
из снов вчерашних,
где ты со мной.


Рецензии