Слышен звук улетающей иволги

Слышен звук улетающей иволги
Под прощальный дуэт соловья.
Цапли тайно сплетают интриги.
Про любовь, что когда-то цвела.

Косяки этих птиц улетающих.
Грустно душу с небес теребя.
Вереницею дней увядающих
Мне с печалью напомнят тебя.

Я живу так, без чувств, разномеренно .
Прочитав у судьбы эпилог.
Научилась в себе быть уверенной.
Не ищу постоянных тревог.

Повстречавшись с зимою белесою
Одиночеству верность храню.
Поделюсь лишь с подругой березою
Как приходишь ты в сон наяву.

Расплескают вдруг звезды вечерние
Яркий свет, почти до зари.
И любви огоньки благоверные
Нам откроют иные миры.

Может в сне этом суть мне покажется
Ведь я чувствую сердцем давно
Одинокие ниточки свяжутся.
И соткутся в одно полотно


Рецензии
Соловей может петь дуэтом?! С соловьём - другое дело.

Владимир Антонов 6   06.06.2019 18:39     Заявить о нарушении
Извините автора за небольшую фантазию

Анжелина Кулакова   06.06.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.