Весенний холод

Весенний холод.

"- Добрый день, солнышко. Приезжай в гости. Ты так нужна.
- Привет, Андрей. Что случилось? Хандришь?
- Тону. Нужна твоя воля к победе.Твое тепло. Твоя любовь. Твоё презрение. Ты единственная в этом мире о ком я ещё мечтаю.
- В таком случае, мне лучше быть подальше, ведь нет ничего грустнее и печальнее исполнившейся мечты. Солнце выйдет, всё пройдёт, скоро тепло. Рада рядом, согрейся об неё.
- Приезжай. Хотя не стоит беспокоиться. Я наверное ошибся адресом. Я писал другу. Простите. Дай вам Боже хорошего."

Подводит память. Дружба не пустяк?
Спешишь на помощь, все дела бросая
И о себе нередко забывая.
В ответ, когда привалит, как-то так.

И жгучий холод душу леденит.
И ночь плитой могильной нависает.
И сердце в боли лютой утопает.
Надрывно колокольчиком звенит.

У милой силы тоже на нуле.
Глаза притухли, ярко не сверкая.
И ищешь помощи в друзьях, ещё не зная,
Что тоже ноль у дружбы на шкале.

Прости, Создатель, слабости мои.
В тебе искать мне помощь надлежало.
Забуксовало вдруг "соображало".
Спасибо, что продляешь мои дни.

03.11.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии