Вотум недоверия

Один Шакал
Во власть попал.
Ну, а молва
Его превознесла до Льва!
Прошло уж два десятка лет,
А жизни не было и нет.
Лишь пуще прежнего
Глумиться стал Шакал.
Со сворой избранных
Весь лес он обокрал.
Указ издал: «Должно скоту
И прочей смерди
Батрачить на меня в поту
До самой смерти!»
 «Пора бы этого шакала
Встряхнуть за шкирку для начала.
Доколе можно это всё терпеть?!
Куда не глянь, кругом поборы да налоги», – 
Сказал Медведь и заворочался в берлоге!


Рецензии
Актуально! Можно позаимствовать? С указанием автора, конечно!

Антонина Шангина   05.12.2018 08:21     Заявить о нарушении
Куда и для чего?!

Игорь Шведов   05.12.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.