Работа

Я работаю... значит живу,
Существую и знаю что делать.
Хоть во сне или так, на яву,
Безраздельно от грешного тела.

Мне работа уснуть не даёт,
В этом мире условном и тесном.
Словно светоч далёкий зовёт,
Родником разливается пресным.

Труд не сможет нам всё заменить,
Сделать так, чтоб мы, улыбаясь,
Продолжали работу любить,
Всё ж, на миг от неё отрываясь.

Отдыхая, вдыхая закат,
Открывая в себе новый образ.
Каждый раз, возвращаясь назад,
Лишь к тому, за что в жизни боролись!

Уходя поутру по делам,
И на поиски смысла и счастья.
Расправляя тугие крыла,
Под покровом и гнётом ненастья.


Рецензии