XXI ВЕК

Итак, хочу поговорить о вездесущем,
О жизни нашей и хлебе насущном.
Как мы докатились до этого, друзья,
Что даже поговорить нормально нельзя?
Включите телевизор, какие там слова:
Политика, убийство, 3 Мировая война!
Люди! Люди, мы сошли с ума,
Себя убиваем и всё вокруг,
И получается какой-то замкнутый круг.
В ток шоу разбирают 8 лет строгача,
Как знаменитому актёру не вызвали врача.
Сравните тогда и сейчас:
Говорили раньше о полёте ракеты,
О советских, наших победах,
О великих открытиях, о новых науках,
А сейчас только мрак и мёртвая скука.
Для нас полезней стали слухи,
Мы слетаемся на них как глупые мухи.
В нашем мире пропала гуманность,
Пропала и мира чудесная странность,
Пропали добрые люди, и рекой
Несутся их маски гурьбой.
Сейчас подошёл бы ко времени
Образ Базарова из романа Тургенева.
Отвергнуть всё, уйти в себя,
И желательно не вернуться никогда,
Следовать принципам своим,
И жить на зависть другим!
Мы предаём и браним, обижаемся,
Перед элитой регулярно унижаемся!
А зачем? Чем они лучше нас?
Наглости больше в тысячи раз!
И это всё в XXI век, как обидно,
Что все яростно отстаивают своё либидо!
Да будет слава победам Рима,
Но я человек не из этого мира...



16.11.2017


Рецензии