В этом мире глухом и тлетворном...

В этом мире
Глухом и тлетворном,
Где с потугой
На трон соловья .
Выпевает
Приличия вор нам,
Я обломок и дым
Бытия.

Я ошибся
Судьбой и эпохой,
Заблудился
В трёх соснах, балбес.
Но… увидел,
Стране моей плохо, -
Сломя голову
В драку полез.

Спёкся мигом,
Раздавленный теми,
Кто локтями
Работать привык, -
В эпохальной,
Надуманной, теме -
Мне в обломки и дым
Напрямик,

Потому как, -
Глухи и тлетворны, -
По России
Гуляют ветра
И охрипшие,
Слабые горны
Позабыли
Святое «Ура!...»

6-7.12.1998 г


Рецензии