Белоснежные простыни лета

Я тебя оберну в белоснежные простыни лета
И украшу твой лоб диадемой из мраморных роз.
По плечам разлетятся, как призрачные эполеты,
Дуновением ветра душистые гроздья волос.

Я тебя уложу на зелёные сочные травы.
И взлетят стаи птиц, распеваясь на все голоса.
И твой шёпот сольётся с ласкающим шумом дубравы.
И впитается в простыни лета желаний роса.

Я тебя увлеку за собой, разогнав безмятежность
Поцелуем горячим, и ты без раздумий войдёшь
Вслед за мной в голубой океан, источающий нежность.
И раскроются губы дыханьем. И вырвется дрожь.

И закружится мир. И сольются в симфонию звуки.
И сплетутся ярчайшим узором нагие тела.
И умрём мы с тобой, растворившись в божественной муке.
И воскреснем наутро, спалив ночь сердцами дотла.


Рецензии