О Богородице

   У колыбели мать дитя качает нежно,
   А он не спит от жара и от хвори.
   Она к иконе подойдёт неспешно,
   Произнесет молитву шепотом от боли.

   И прикоснется кончиками пальцев
   К святому лику Богородицы Марии.
   "-Не дай младенца жизни оборваться!
   Прошу здоровья, сил ему дари!"

   Она у неба до утра его отмолит,
   Спасёт дитя своё от смерти верной.
   К груди прижмет от жара и от боли,
   Пред Божьей Матерью в рассвете с верой.

   И пусть летят года,
   И тот, кто слаб и мал был-давно вырос.
   Не забывает никогда
   Кто боль его своей душою вынес.

   И можно против всего мира встать.
   Судьба улыбкою поманит, то подразнит.
   За жизнь твою у Матери попросит Мать.
   И пусть свеча её горит, не гаснет.


Рецензии