Дурка

Ты съедаешь в неделю тарелку котлет,
У тебя ипотека на тридцать шесть лет,
Сигареты спасают от жизненных бед
И от разных инсинуаций.

Ты спускаешься ночью в пустое метро,
Твои щеки щекочет прохлады поток,
И предательски колет расслабленный бок,
И немеют частенько пальцы.

В голове пролетает бессмысленный бред,
Что опять не хватает тебе сигарет,
Дожидается в сумке нелепый обед
Из котлет и 0,5 кадарки.

А тебе это все откровенно - никак,
Ты когда-то хотел улететь в облака,
За штурвалом Ми-8 рассеивать мрак
И чинить фюзеляжи сваркой.

Выходя из метро, ты увидишь огни,
Твою душу разбудит неоновый мир,
И восстанут мечты из духовных могил,
И напомнят тебе о главном:

Что однажды падет ненавистный завод,
Все кредитные фирмы водою зальет,
И Господь у гранаты чеку оторвет,
И планета взорвется славно.

Но пока - заточение воли и труд,
Как команда в консоли исполнится друг,
Что нальет тебе рюмку и сгинет к утру,
Не убрав за собой окурки.

Только помни: звезда твоя где-то горит,
Пусть и выбиты в городе все фонари.
И по небу плывет зачарованный кит,
Прямо в двери районной дурки.


Рецензии
Мрачноватое ощущение нашей жизни.:(

Ирина Давыдова 5   08.12.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.