Влюбленная осень

По складкам осеннего ситца
Гуляет ноябрь у реки -
А осень никак не решится
Морозом убить цветники.
Рукой лепестки не кукожа,
Забыв, что зима на носу,
Никак наглядеться не может
На позднюю эту красу.
Надежды бутонов жалея,
Не дышит ночным холодком,
А ласковым солнышком греет,
Листвой укрывает кругом.
И, с собственной споря натурой, 
Скрывая наивный восторг,
С послами из Арктики хмурой
Ведёт политический торг.
Стоят у границы морозы
И ждут оформления виз -
А осень, влюблённая в розы, 
Лелеет их поздний каприз.


Рецензии