депозит

Нет на плечах наших повального вопроса,
Что Гамлет размышлял: "Быть иль не быть"
Насущной лишь дилеммой задаемся,
В стеклянной банке... или депозит?
И днем и ночью мыслями забитый,
Считая всё, все против и все за,
Между двумя решеньями гонимый,
А между ними сетка Рабица.
Живем мы в современном мире,
Но, право, мир этот от нас совсем далек,
И говорю я вам не для плезира,
Послужит эта правда как урок.
Неграмотности страшная проблема,
Финансовое русло - не туда,
Запутанные денежные схемы,
Ведут наши доходы вникуда.
И недоверие своего чужему
Есть не иначе как реакция-инстинкт,
Да, нету ощущения свободы,
Что деньги не в руках, нам не забыть,
И по сему необходимо банкам,
Ввести одну систему в обиход,
Чтобы по взмаху лишь волшебной палки,
Или используя секретный код,
Сделать структуру более доступной,
Чтобы в любой другой момент,
Забрать определенной суммой,
Все сбережения свои в момент.
Быть может помощью послужат,
Тренинги в школах, да и в вузах,
Что нашу молодежь обучат,
На этих плодотворных курсах,
Точней раскроют все секреты,
Хранений денег под проценты.
Расскажут нам, что при любых
Внезапных потрясений банка,
Нам будут вновь возвращены
Деньги, проценты вклада.
Подскажут нам, что депозит,
Также защита от воров,
И никакой уж паразит,
Украсть их будет не готов.
Деньги, что собирают дома,
С годами копят только пыль,
Когда с помощью депозита -
Проценты, что не сказка, быль.
Надежность и доверие, как прежде
Несут весомую, значительную роль,
Выстроить отношенье словно дети
Придумали с друзьями свой пароль.
Бьются и тратят силы люди,
Работают, чтоб деньги получить,
А банка депозит-это по сути,
Их на себя работать приручить,
Финансы - дикий, уязвимый зверь,
Бывает дни, когда тебя кусает,
Финансовая грамотность, поверь,
Вмиг, с легкостью пера их укрощает.
И как бы ни были вопросы глубоки,
Ответ всегда на воздухе висит,
Надежность и доход или нули,
В стеклянной банке или депозит.


Рецензии