От завязки до развязки

От завязки до развязки
путь не на века,
пролистать страницы сказки
тянется рука.
От завязки путь не близок,
сможешь, - так иди:
горы сверху, пропасть - снизу,
тропка впереди.
День вчерашний. Ночь сегодня.
Завтра будет? Нет?
Пропадает в непогоде
Призрачный твой след.
До развязки этой сказки
Ровно три шага.
Ты шагаешь без подсказки
к чёрту на рога:
в ясный месяц, в светлый терем
хлябями болот.
То ли сказке этой верить,
То ль наоборот?
Нет ни шага, ни пол-шага,
Кажется - финал...

Что же ты всю жизнь, бродяга,
Не туда шагал?


Рецензии
Всё туда! Без загогулин не бывает жизненного опыта... Восприятие наше интересно, но старо, как мир...

Татьяна Хакина   18.11.2018 22:01     Заявить о нарушении
и мир стар, как мы...

Vladkor54   20.11.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.