Бабье лето

Октябрь сырой полночной темноте,
Играет ветер с последнею листвой.
Моросит дождик, по моей не бритой щеке.
И запах в лесной опушке, запах ольхой.

Качаясь, на ветру, скрепят милые березки.
Птицы улетели на юг, совы последних миг
Провожают всех в зимнею спячку.
Лишь тут один я, услышал любимый крик…

Крик природы, это зовет бабье лето гулять..
Ведь, придут потом снега, слякоть, сугробы.
А пока, паучки, к утру плетут свои капканы..
Пришла осень, как не охота менять эти слайды…

Утром будет пробуждающий, приятный петрикор,
Который летом не особо учуешь в жаре..
Как красиво смотрится в окраски бор.
А ветер сыграет для нас кабаре…

Словно изумруд зачарованный при свете,
Окутал блеском и задором.
Так, она разукрасила в разном цвете
Этот мир и всех наградила добром.

Скоро кончится, этот сказочный мир
Мы еще не раз сюда придем,
А Я, словно настоящий кумир.
Опишу все это, как будто попал в Эдем.

8.01.2017


Рецензии