Миг

Человеку с мгновением не пересечься.
Миг, испугавшись, обойдет за спиною,
Переночует под тенью осеннего вечера,
Рукой разведёт облака и Луною

ОсветИт себе путь. Вина выпьет со звёздами,
Его сёстрами слёзными, что раз - и погасли,
Разлив по Пути забродивший сок гроздьев.
Миг напьётся и пьяный испытает все страсти.

На бокале с текилой станет кромкой из соли,
Догорающим пеплом на конце сигареты,
Окровавленной раной от струны на ладони,
Запахом мяты засыпающим летом.

Может, однажды случится чудо,
И время остановит свою колесницу,
Может, однажды мне станет худо,
Я умру и проснусь летающей птицей.

Подниму свой взгляд - снежинки зависнут,
Зависнут в воздухе, где находились.
Может, навеки задремлет Вишну,
Колесо Сансары так и не сдвинув.

Может, однажды миг остановится,
Осмотрится,оглянется и решит остаться,
Полюбит меня,летящую птицу,
И мне не придётся больше с ним расставаться.


Рецензии