К богу

У каждого своя судьба.
У каждого своя дорога.
Длинна она иль коротка,
Мы все встречаемся у бога.

Бог! Говорить с тобой хочу!
И к диалогу призываю.
Душой и мыслями кричу,
Но где искать тебя, не знаю.

И длится долгий монолог.
А я все жду и жду ответа.
Ты почему молчишь, мой бог?
Не делай из себя секрета.

Я подожду. Я буду ждать
До подходящего момента,
Когда устанешь ты молчать
И дашь ответ свой непременно.

Моя судьба в твоих руках.
В твоих глазах. В твоих желаньях.
Но почему ты сделал так,
За что нам эти испытанья?

Мой бог, мы все твои рабы?!
Или заблудшие овечки?
И почему, скажи, должны
Тебе мы ставить эти свечки?

Благодарю тебя, мой бог,
Что жизнь мою оберегаешь.
Вот только рано у меня
Моих любимых забираешь.

Кого любила больше всех,
Того забрал ты самым первым.
И не осталось слез совсем.
Натянуты, как струны, нервы.

А я боюсь уже любить,
И не умею ненавидеть.
Мой бог, скажи, как дальше жить,
Чтоб своих близких не обидеть?!


Рецензии