Порог суеты

На свете причин
Для борьбы очень много,
Все это по сути
Порог суеты.
Поверьте, в стандарте
Людская порода
Не ищет выходы из войны.

И снова, и снова
Над сердцем погода,
Сквозь тучи шальные
Скользит в облаках,
Близ рощи дубовой
Дожди по уклону
В опушку озерами
Льют маскарад.

Вон солнышко слепит,
Звенит колокольчик,
И мреть над росой
Зажигает огни.
Весь мир оживает
С уходом ночи,
И жизнь пахнет жизнью
Как утром цветы.


Рецензии