Лес замёрз в осени болотной

Серебром махнули колко ветки
Умирающей, бело-голой берёзки.
У вороньей стаи чёрное крыло,
Боком к Солнцу закрыли тепло.

С тихой осенней панихидой
Мёрзнет лес в осени  синей.
Колокол ударил гулким басом
Звук прощальный шёл за Спасом.
 
 
Мечется с небес снежная стужа,
Утром на дороге скользкая лужа,
Ты, зима, - надолго?- Навсегда
Осень сбежала,в добрый путь-да.

Вечную узнала тайну  природы,
Эпицентр времён года-непогода.
Я, ответ нашла в осеннем лесу
В смене жизни и я снова в бегу...
 


Рецензии