Тоска

    ТОСКА.

Зачем холодными ночами,
Когда тоской удручены,
Средь звёзд парят под небесами,
Наши мысли как орлы.

Над бездной тьма висит густая,
Не отогреть жестокие сердца.
Сбежавших звёзд свет угасает,
В пространстве неба навсегда.

Величие покоя и движения,
Смиряет Солнце  ветра дуновенье.
Безумный грохот звон  мечей,
Зловещий шторм, в  Гармонии  морей.

Звезда  красавица всегда,
В своём мерцании прекрасна.
В горящем пламени её душа,
Смущённая Любовью настоящей.

В закате красота огня,
Ветров повинная обитель.
В ночи прощальная краса,
Там Сон вселенной повелитель.

Дар небес святой,  её звёздная  корона.
В красоте склонилась над Землёй.
Луну мы чтим,  как божество
В сиянии лучей любовных.

И  всё-ж, тоска по небу!


Рецензии
Александр, доброго дня!
Интересно и романтично...
Небо нас манит и тоскуем!
Всего доброго, с теплотой!

Людмила Гусева 3   04.11.2018 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.