Ветка

Под порывом ветра
Прямо мне в окно
Наклонилась ветка
И стучит в стекло:
"Эй, хозяйка, где ты?
Чем-то занята?
Ух, какие ветры
На дворе с утра!
Тучки набежали...
Видно, будет дождь.
Листья все опали...
Обуяла злость -
Я теперь нагая!
Мёрзну на ветру,
Лето вспоминая,
Летнюю жару...
В окруженьи листьев
Раньше я жила!
Сок внутри струился.
Я живой была!
Листья все опали...
Высохла совсем...
И к тому ж нагая!"
Ветер налетел!
Ветка вдруг сломалась!
Кончен монолог...
Что одна осталась,
Ветру невдомёк!
Дальше полетел он,
Закружил листву...
Разбросал умело
Листья по двору...



   ( октябрь 2018 г.)


Рецензии
Марго, добрый вечер. Прочитала Ваши стихи. Спасибо, понравились. Успехов, Вам.
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   06.11.2018 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Мне приятно!

Марго Шумилина   07.11.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.