Полёт

"Вчера" были мы молоды, зелены, юны.
Шелестели друг с другом все дни напролет..
Солнце грело, ночами баюкали Луны
И казалось, что жизнь никогда не пройдет:

Первый утренний луч, поволока тумана,
Ветерок, разгонявший полуденный зной...
То, что было реальным, ныне кажется странным.
Это всё было с нами! Это было со мной!!!

Каждый день уменьшалось количество света,
Каждый вечер всё больше нас видело звёзд,
Ускоряясь, стремилось закончиться лето,
Не оставив нам места для призрачных грёз.

Мы желтели, кто с центра, с верхушки, кто с края.
Ветер рвал нас, трепал и бросал в небеса.
Мы от кАпель упрямых покоя не знали,
Пока лужи не стал утром сковывать страх.

Разлетелись- кто дальше? Собрались по кучам,
Стали дворники жечь ритуально костры.
Небо тут же включило пожарные тучи,
Унимая огня ярко-рыжую прыть.

Я остался один, рядом села снежинка -
Эстафетою мне передала полёт.
Оттолкнулся от ветки... Застыла картинка...
Оторвался, чтоб медленно
                рухнуть
                на лёд.


Рецензии
Очень красивое стихотворение,
После прочтения создается ощущение,
Что сам был этим листочком,
Который оторвался от дерева.

Федотов Даниил Владимирович   14.08.2019 11:21     Заявить о нарушении
Все мы когда-то от чего-то отрываемся. В какой-то мере все испытывали в жизни подобные чувства

Василий Крисанов   16.08.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.