Гамак

В магазине работает маг:
Он продаст мне чудесный гамак.
Привяжу я концы гамака
К тем деревьям, чья крона легка.

Меж стволами его натяну –
И в саду незаметно усну.
Будет бегать родной муравей
По руке необъятной моей.

Будет ветер касаться лица,
Солнца луч – целовать без конца!
Потому что для них – я своя,
Не лишённая в дрёме чутья.

Словно в чаше цветка – мотылёк,
Непогасший в костре уголёк,
В окружении света, тепла,
Так бы я, улыбаясь, жила.

И качалась бы я в гамаке,
Как качаются на волоске,
И в душе эти ритмы храня,
Дожила бы до Судного дня!


Рецензии