Свеча

В капелле темной Нотр-Дама
Смиренно плачу и молчу.
Статуи Девы Орлеана
Поставил ныне я свечу.

Меч на боку, стальные латы
И чистый взгляд наивных глаз.
Презревши лесть, чины и злато
Стоит и молится за нас.

Свеча роняет свет в статую
Потрескивая  и чадя,
А я молюсь за дочь родную,
Что так похожа на тебя.

Молюсь, чтоб там, за облаками
Скорее встретились бы вы,
Две разделенные веками
Такие общие судьбы.

Ее мужчины покидали,
Использовали для себя.
Тем самым просто предавали,
Как предавали и тебя.

А вы их искренне любили,
Мудрее были и сильней.
Вот только время зря убили
На боязливых королей.

Смерть от болезни или казни,
Судьбы суровый приговор:
Романтикам нет места в жизни
Итог один для них- костер.

Свеча, мерцая, догорает.
Все слезы воском пролились.
Так в моем сердце застывает
Твоя коротенькая жизнь.


Рецензии