Без пяти минут осень

Без пяти минут осень.
Не шучу, все серьезно!
Тропическое лето
К нам на миг забежало,
И,чуть-чуть погостив,
Растворившись, пропало.
Долго лето за власть сражалось,
Уступать не хотело, сопротивлялось,
Но все же, законы природы не изменить,
Пришлось пока лету свой трон уступить.
Сменили наряд свой на новенький,
                пестрый
Осины и липы, дубы и березы.
Солнце остыло,свой блеск приглушило,
И четкие дали туманом размыло.
В сосновом бору,темном,дальнем,глухом,
Тихонечко веет осенним приходом.
И в каждую нору,
И в каждую щель
Гонцы разослали
Важнейшую весть :
"Встречайте скорее!
Осень идет!
Устройте боярыне
Теплый прием!"
И вот на подходе красна девица,
Улыбке, красе ее каждый дивится.
Идет, распевает,юлою кружится,
Молоденькой девке никак не сидится!

По велению гонцов
Для девицы стол готов :
Здесь и овощи, и фрукты,
Ягоды и сухофрукты,
И соленья, и грибы -
Все осенние дары!


Рецензии