Я не хочу...

Я не хочу, чтобы сгущались тучи
И сеяли холодный мерзкий дождь.
И снега не хочу, мне летом лучше,
Его всю осень, зиму грустно ждёшь.

Люблю тепло и небо голубое,
Рассветы ясные и яркие закаты...
А тучи осенью весь небосвод закроют,
И мир вокруг поблекнет виновато.

Лишь после месяца жары, сухого зноя
Меняется моё про тучи мнение,
С тоской смотрю на небо голубое,
Прошу дождя - спасения растениям.

Дождь, тучи в засуху меня так радуют,
Венчая небо семицветной радугой.
А вот тоскливые, тяжёлые осенние
Моё надолго портят настроение...

Я не хочу, чтобы сгущались тучи...
             Татьяна Стукова ©

Фото автора


Рецензии