Давным-давно

Давным-давно я не был в этом смутном шуме,
давным-давно не выдавал себе себя.
Во мне простуженно-восторженно хрипят
второе я и супер-эго. Можно думать,

а можно плыть по бессознательным потокам,
по закоулкам отрицания всего.
Мне разум небо ослепило синевой,
мне целый мир стеною рушится под ноги.

Я свой ноябрь закрываю перед снами,
мне страшно видеть недолеченных больных.
У них в запасе целый март моей весны,
у них моя натренированная память.

За этой сложностью - обыденное "просто".
Какой-то новый я - отчётливо стыжусь.
Проигнорировав далекий смутный шум,
я закрываю двери в вымышленный космос.


Рецензии