Ковер ручной работы

Орнамент затейливый, нить шерстяная...
Руками проворными, словно играя,
Привычно закрутит с завидной сноровкой
Узлом в полотно её...  быстро и ловко.

Движения точны и  труд кропотливый
Картины из шерсти рождают на диво.
Узлов миллионы в рисунок сольются
И тёплым, особенным светом зажгутся.

Впитав в себя душу и труд мастерицы,
С ковра к вам слетает чудесная птица.
Дракон или витязь увязнут в узорах...
В цветных лабиринтах запутаться впору.

В них взгляд утопает, рождается нежность.
Ручные ковры полюбить - неизбежность.
И фото  на фоне ковра ... вам оставить
Орнамент старинный на долгую память!


Рецензии
Оля, добрый день,стих достоин труда ковровщиц, спасибо и спасибо, что заходите на мои странички, хотелось бы тоже узнать ваше мнение. Всем вам благ

Вероника Степаненко   26.07.2020 16:45     Заявить о нарушении