Я хочу полить водою

Я  хочу  полить  водою
В  небольшом  горшке  лимон
И  столетник  к  водопою
Аккуратно  поднесён.

Традесканция  готова
Воду  с  примесями  пить,
Чтобы  блеском  листьев  новых
Всех  домашних  удивить!

Знаю  я,  имеет  память
В  жидких  гранулах  вода ,
Чтоб  была  добрее  с  нами,
Я  прошу  её  тогда:-

Наше  зло  в  её  кристаллах
С  жидкой  памяти  стереть,
Чтоб  одно  добро  осталось,
Чтоб  растеньям  не  болеть!

Как  хожу  по  лабиринтам,
С  ноосферою  дружа,
Доверяюсь  я  инстинктам,
Воду  в  ёмкости  кружа!..

По  тому,  как  освежает
Зелень  струек  серебро,
Понимаю,  забывает
Зло  вода  и  льёт  добро!..


Рецензии