Дай до самой отдохнуть, до войны

Не гони меня,  судьба,  не гони!
Дай до самой отдохнуть, до войны!
Чтобы милую мою - долюбить,
и покуда нет войны - жизнь пожить.

Я построю навека новый дом,
в нем с женою и детьми заживем,
но мне  слышится глядя на закат,
не от грома а от взрывов раскат.

Моя, милая, меня ты прости,
в эту ночь без снов ты сладко так спи,
А мой сон прогнал меня, да ни прочь,
на войну седлать коня и помочь.

Ты гони меня, судьба, ты гони!
Чтоб до самого нутра у войны!
Чтобы было тем по ком горевать!
И покуда жизни нет – воевать!


Рецензии