Пейзажный вид

Декабрь, пятница и лира
Меня выводят ко дворцу
Где в облаках Екатерина
В фате зимы идет к венцу
 
Вхожу под арку павильона
И открывается пейзаж
Где солнце блеском медальона
Слепит готический мираж

Там, на холме, где в соснах стоны
Таится чудный свет земной
А меж колоннами балконы
И вензель царский расписной

А перед ним фонтан под снегом
Весной смеется под струей
И свет и музыка с разбегом
В букет мелодий над Москвой 

Руины башни в камне белом
Каскад прудов, старинный парк
И Миловид при сфинксах смелых
И Нерастанкино в свечах

А на краю мосты, беседка
"Бараний лоб" в ветрах продрог,
Погост, и в небесах виньетка
Увозят в вечер зимних дрог...


дек. 2016


Рецензии
оченно здорово, морозно, бело и живо!
Вооот

Сергей Шатун   30.12.2018 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, если понравилось,
прочтите Екатерине.
...Это Я почитал Ваше
"хорошей девочке Кате"

Аким Вагай   30.12.2018 19:41   Заявить о нарушении
ссылочу, пожалуйста, а то не нашёл.

Вооот

Сергей Шатун   30.12.2018 19:44   Заявить о нарушении