Ворона и корона басня

Купила Ворона на рынке корону,
Примерив, сказала, взглянув в зеркала:
«Ах, в этой короне сидеть мне на троне,
Ни разу царицей ещё не была!»
У хлева, присев на столбе, в этой роли
Оправила пёрышки и напоказ
Озвучила громко монаршую волю, 
Прокаркав окрест «кар-ролевский» Указ:
«Кар-ровам - не мукать!
Хавр-роньям - не хрюкать!
Собакам без спросу на Нас не рычать!
Лягушкам бесстыжим - надеть срочно брюки!
И прочим придворным, как рыбам,- молчать!»

Да так увлеклась «королева»-Ворона,
Вещая всем подданным волю свою,
Что вдруг оступилась и вместе с короной
С забора шарахнулась в хлев на свинью...

Что дальше? додумайте сами, «бояре»:
Слетела ль с Вороны с короною спесь?
Корону-то можно купить на базаре,
А можно ль купить благородство и честь?
2006 г.


Рецензии
Супер! Пророчество к 2021 году!

Александр Мигузов   26.01.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Это пророчество написано давно и не только на ближайшие годы. Такова природа человека, а он не меняется))

Александр Головко 2   30.01.2021 11:01   Заявить о нарушении