Лампочка

В твоём сердце лампочка
перегорела,
Больше не светит. Темно стало вокруг.
Вспомни, чего ты давно хотела,
Может, поможет тебе твой далёкий друг.

Сколько часов провела ты без этого света,
Сколько дорог прошла, а выхода нет.
Искала мечту и хватал подол силуэта.
Тень убегала и пряталась, стирая свой след.

Ты хватала ртом воздух, но это не помогало,
Душный вечер молчал и молчала седая луна.
Вроде все хорошо, но его тебе не хватало,
Не хватало того, с кем можно выпить вина.

Разговор по душам и молчание старых картин,
Тихий шелест листвы и бархат на небе ночном.
Ты одна, он давно уже бродит один,
Может лучше тогда гулять с ним вместе вдвоём.

И тогда лампочка снова загорится в сердце,
Далекий маяк поможет отыскать ему путь.
Он придёт, он поможет тебе обогреться,
И тогда даже горы вы сможете вместе свернуть.
(25 октября 2018 год)


Рецензии