Злой рок

Кто-то верит в любовь, кто-то верит в высшие силы,
Ну а кто-то не верит, не верит почти ни во что.
Вдоль далеких лесов простираются злые могилы,
Там лежат те, кто верил, кто верил когда-то давно.

Гвоздь забит. Не сорваться теперь, не забыться,
Не упасть перед взором коварной и алчной толпы.
Слишком поздно теперь горько плакать и богу молиться,
Слишком рано, чтобы все позабыть и уйти.

Мы повязаны все, и здесь каждый виновен сполна.
Слишком поздно бежать, слишком поздно топиться в реке
Ты виновен во всем, тебя душит твоя же вина,
Ты виновен во всем и тебе не уйти налегке.

Ты желаешь сгореть, жаждешь часа суда и возмездия.
Но при этом боишься остаться без сил и мечты.
Где-то в синей дали умирают и гаснут созвездия,
Не волнуйся, ведь скоро погаснешь, исчезнешь и ты.
(25 октября 2018)


Рецензии