Ноябрь... и вдруг - тепло!

Ноябрь… и вдруг — тепло!
В вечерних сумерках иду по парку
и кружево ветвей мне светит ярко,
хоть нереально это (ну и что?).

И этот свет, загадочный и небывалый,
ведёт сквозь мир (зловредный как всегда),
и догорает в небе отсвет алый,
и говорю сегодня миру — да!

Да — вопреки бессмыслице и тлену,
дичайшей дикости и мелкой суете,
да — потому что времени спадает пена
и в вечности сияют только те,

кто никаких наград не ждал
и в этот мир гармонию рождал.

3 ноября 2018


Рецензии