Натюрморт 7

Пара лепестков жасмина,
Согреваясь у камина,
Возлежали на столе,
Разрумянившись в тепле.

Там же блюдце с пастилой
Украшало дом жилой -
Яблочного аромата
Довершала вкусом мята,

В чай кипящий угодив.
Несколько шершавых слив
Ждали ужина безмолвно -
Как всё это голословно!




----------------------
Голословно — Толковый словарь Ефремовой
dic.academic.ru›dic.nsf/efremova/154823/Голословно

Голосло;вно I нареч. качеств.-обстоят. Не будучи подтвержденным доказательствами, фактами; бездоказательно. II предик. Оценочная характеристика чего-либо - высказывания, рассуждения и т.п. - как бездоказательного...


Рецензии