История, как бабушка, щедра...

История, как бабушка, щедра
На всякие рассказы, только слушай!..
Порой её гудящие ветра
Влетают в нас и будоражат души.
То вольничьи костры горят в ночи,
То бой кровавый где-то под Смоленском,
То барин щедро дарит калачи
Босоте неумытой деревенской.

Всего, что было, вслух не огласить,
И разными бывали результаты…
История умеет всё сносить
И множить исторические даты.
Теперь в ночи спокойно не усну,
Поток времён стремителен и близок…
Боюсь тот миг, когда мою страну
История зачислит в чёрный список.


В качестве иллюстрации:
Елена Доведова «Древний летописец Нестор»

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Император, блин, своя держава у него, теперь до Нстора обрался...)))Дед.

Виктор Боковой4   04.11.2018 04:51     Заявить о нарушении