Свет

В раме окна мечется свет.
Холод и тьма за порогом дома.
Ставим вопросы, им тысячи лет:
Как там снаружи? Что там в искомом?
Свет всё слабее… Прохладней у печки.
Какие же глупые мы человечки.
Только один верен ответ:
Храни теплоту и поддерживай свет!


Рецензии