Смеркалось

Смеркалось,
Желтый цвет выцвел и стал прозрачным.
Он нападал. Она спасалась.
Город был неприветливым и невзрачным.

Кружился мотылёк, выбился из сил.
Белые крылья дрожали на ветру.
За окнами дождик мелкий моросил,
Рожали лужи влагу поутру.

Бесцветный мост виднеется вдали,
Сколько грёз утонуло в глубокой реке.
Сколько девушек брошенных плакали,
Счастье - мираж, мираж вдалеке.

Утопает солнце в бешеном алом закате.
Люстра горит в сто ват, источая свет.
Боль въедается в тело, надолго его не хватит,
Сегодня ты есть, а завтра тебя уже нет.

Сколько осталось? Никто не ответит тебе.
Сколько? Сколько осталось?
Любовь и дружба - мираж, мираж вдалеке.
Ничего не осталось. Смеркалось. Смеркалось.
(23 октября 2018 г.)


Рецензии