Времена-то пошли нездоровые...

Времена-то пошли нездоровые,
Сколько боли и облачных дней!
Только солнышком в будни суровые
Золотятся макушки церквей…

Белый храм: всё крылечко исхожено,
И истёрты перила от рук,
Это нам видно жизнью положено
Исцеляться любовью от мук.

Как прожить в эту стынь беспросветную?
Как не сгинуть среди черноты?
И молитовку шепчут заветную
Мои губы среди суеты…

Мягко стелется серою осенью
На рассвете белёсый туман,
Белый свет под небесною просинью
Моё сердце избавит от ран…

Я стою в теплоте… Тихо, пусто
На просторах  осенних полей…
Жизнь мою, непутёвую, грустную,
Позолотят макушки церквей…

19:20
03.11.2018
(Фото автора)


Рецензии