63 Рассвет

                Рассвет.

Светает, скоро день грядёт.
Туман тяжёлым покрывалом
Накрыл всю землю. Небосвод
Сияет лишь полоской алой.

День начинает свой разбег
Неторопливыми шагами.
И тени, уходя в рассвет,
Скрываются между домами.

Петух, проснувшись раньше всех,
Заре свой гимн прокукарекал.
Запели косы по росе.
День раскрывает свои веки.

Вокруг такая красота.
Трава сверкает изумрудом.
Природы дивной чистота,
Ещё не тронутая плугом.

То не роса в траве блестит,
Живых цветов искрятся слёзы.
Ручей в тени кустов журчит,
Склонились над водой берёзы.

Прекрасное начало дня
Своим извечным постоянством.
Природа дремлет сон храня,
Всех радуя своим убранством.

Стоишь на улице пустой,
Вдыхаешь запах трав цветущих.
Блаженство на душе, покой.
Нет думы о делах грядущих.

Вот солнца красный, яркий круг.
Восходит над широким полем.
Живи, земля, наш добрый друг
И радуй нас своим раздольем.


Рецензии