Творческий кризис

Бумаги нет, и высохли чернила,
Вокруг туман, и смута скрыла свет.
Когда-то солнце преданно светило,
И громким был звон новеньких монет.

Теперь не так, теперь нет того света,
Стихи слагают жулики пера,
Слова пустые чахнут до рассвета,
Как розы вянут в серости утра.

Но мне пора, пакую чемоданы,
Бумаги преданно застелют его дно.
Пусты, дырявы старые карманы,
Но мне плевать, мне, право, все равно.

Иду на дно, сереет блёклый пепел,
Прославят птицы все печальные слова.
С цепи сорвётся и завоет ветер,
Напоминая, что давно уйти пора.

Заплачет громко брошенная муза,
Кому оставить рифмы и слова?
И гений в старости - тяжёлая обуза,
Что прыгнуть жаждет из открытого окна.
(21 октября 2018 год)


Рецензии