Тот август

Как же был хорош тот август!
Весел, ярок, звонок, свеж.
Познавал его, как Фауст,
с жадностью, до самых веж...

Сколько света было! Света!
Сколько памятнейших встреч!
Вглубь души, вширь листоветок
запрокинутая речь...

И с молчанием та же штука
проходила на ура...
Сердцу сладкая наука,
Вдохновению - игра.

...Что ноябрь этот? Аргус.
Предзимовья он лишь страж.
Страсть как тот охота август
брать у Мнемы на абордаж.

(2 ноября 2018; августу 2017 посвящается)


Рецензии